Wir schützen Ihre Daten

Wir möchten, dass Sie sich bei der Nutzung unserer Lösungen und Services sicher fühlen.

Datenschutzerklärung

(Kunden und ihre Vertreter, Lieferanten und andere Geschäftspartner)

Diese Datenschutzerklärung bezieht sich auf die Bearbeitung Ihrer Personendaten (auch: personenbezogene Daten) als Vertreter unseres aktuellen oder zukünftigen Kunden, Lieferanten oder Geschäftspartners. Informationen darüber, wie wir Personendaten bearbeiten, die Sie uns zur Ausführung der von uns bereitgestellten Dienstleistungen zur Verfügung gestellt haben, finden Sie hier.

 

Warum haben wir Zugriff auf Ihre Daten und bearbeiten sie?

Für den Abschluss und die Erfüllung der Vereinbarung, die wir mit Ihnen oder der von Ihnen vertretenen Firma getroffen haben, ist die Bearbeitung (auch: Verarbeitung) Ihrer Personendaten erforderlich. Wir können auch Personendaten über Besucher unserer Webseite(n) oder physischen Standorte bearbeiten, je nachdem, wie Sie mit uns interagieren. Möglicherweise interessieren Sie sich für Kurse oder Veranstaltungen, die wir anbieten oder Informationen, die wir zur Verfügung stellen.

Wir werden Ihre Personendaten jedenfalls nur dann bearbeiten, wenn wir rechtlich dazu berechtigt sind. Dies bedeutet, dass die Bearbeitung für die Erfüllung eines Vertrags, an dem Sie oder das von Ihnen vertretene Unternehmen beteiligt sind, erforderlich ist. Eine andere Möglichkeit ist, dass wir vor Vertragsschluss auf Wunsch des Auftraggebers tätig werden. In Übereinstimmung mit unserem berechtigten Interesse können wir Ihre Daten auch dazu verwenden, um Ihnen Informationen über unsere Dienstleistungen, Analysen, Veranstaltungen, Schulungen, die wahrscheinlich in Ihrem Interesse liegen, zukommen zu lassen oder um die von Ihnen beauftragten Dienstleistungen im Rahmen einer Geschäftsbeziehung zu erfüllen.

Wir sind gesetzlich dazu verpflichtet, Ihre Personendaten bei einer Prüfung durch Behörden zur Verfügung zu stellen um Betrug, Geldwäsche und andere kriminelle Aktivitäten zu verhindern, zu überwachen und nachzuweisen. Ihre Daten werden gemäss den anwendbaren Datenschutzbestimmungen sicher aufbewahrt.

 

Welche Personendaten bearbeiten Sie über mich und warum?

Wir verfügen über die notwendigen Informationen für die Verwaltung der vertraglichen oder geschäftlichen Beziehung. Um mit Ihnen kommunizieren zu können und um eine sichere und echte Identifizierung zu gewährleisten, benötigen wir Ihren Namen, Ihre Berufsbezeichnung und Kontaktdaten wie Adresse, Telefonnummer und E-Mail.

Um unseren gesetzlichen Verpflichtungen z. B. in Bezug auf das Geldwäschereigesetz nachzukommen, benötigen wir möglicherweise auch eine Kopie Ihres Reisepasses oder ähnliche Identifikationsmittel und damit verbundene Informationen.

Um die Sicherheit unserer Mitarbeiter zu gewährleisten und Ihre Personendaten zu schützen, verwenden wir auch Videoüberwachungskameras an verschiedenen Standorten und bitten Sie, uns z. B. Ihren Namen und Ihre Telefonnummer mitzuteilen, um Sie an unserem Standort empfangen zu können. Sofern wir nicht gesetzlich verpflichtet sind, die Aufzeichnungen aufzubewahren, werden wir diese nach kurzer Zeit löschen.

Wir sind gesetzlich verpflichtet, Ihre Personendaten einer Prüfung durch die Behörden zur Verfügung zu stellen um Betrug, Geldwäsche und andere kriminelle Aktivitäten zu verhindern, zu überwachen und gegebenenfalls nachzuweisen.

Abhängig von der Art des Auftrags und des jeweiligen Landes können wir einen Prüfungsexperten auffordern, um festzustellen, ob Umstände vorliegen, die Sie oder das Unternehmen, welches Sie aus diesem Auftrag vertreten, von einer Geschäftsbeziehung mit uns ausschliessen.

Sofern mit Ihnen nichts anderes vereinbart oder für die Begründung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist, werden wir keine besonders schützenswerten Personendaten (auch: besondere Kategorie personenbezogener Daten) wie Daten über Rasse oder ethnische Herkunft, politische Meinungen, religiöse oder philosophische Überzeugungen, Gewerkschaftsmitgliedschaft und die Bearbeitung von Daten in Bezug auf Gesundheit oder Sexualleben speichern.

 

Werden Sie meine Personendaten mit anderen teilen?

Wir können Ihre Personendaten mit unseren Lieferanten teilen, die Teile unserer Dienstleistungen erleichtern und/oder bereitstellen, z. B. Drucker- und Postdienste, oder Rechtsvertreter. Wir können Ihre Personendaten auch an unsere Konsumenten weitergeben, wenn Sie einen Anbieter vertreten, der Teil der Dienstleistungen ist, die wir Ihnen anbieten.

Unsere Mitarbeiter haben ebenfalls Zugriff auf Ihre Personendaten. In einem solchen Fall wird der Zugang nur gewährt, wenn dies für die beschriebenen Zwecke erforderlich ist, und nur dann, wenn der Mitarbeiter zur Verschwiegenheit verpflichtet ist.

 

Werden meine Personendaten in ein anderes Land übertragen? 

Da wir Teil der Intrum-Gruppe sind, können wir Ihre Daten in ein anderes Land übertragen. Wenn dies der Fall ist, werden wir sicherstellen, dass geeignete Massnahmen ergriffen werden, welche dem schweizerischen und europäischen Datenschutzniveau entsprechen. Wir verwenden auch Drittanbieter, die Daten speichern oder auf Ihre Daten zugreifen können, die sich sowohl außerhalb als auch innerhalb des EWR befinden, einschliesslich, aber nicht beschränkt auf die Vereinigten Staaten. Wir werden Ihre Personendaten jedoch niemals ausserhalb des EWR übermitteln, ohne die Sicherheit und den Schutz Ihrer Daten zu gewährleisten. Daher stellen wir sicher, dass alle Empfänger von Personendaten geeignete Datenschutzbestimmungen unterzeichnet haben, um die Übertragung zu rechtfertigen oder dass das Land einen angemessenen Schutz gemäss den anwendbaren Datenschutzgesetzen gewährleistet. Wir können uns auch auf das Privacy-Shield-Programm berufen, ein Programm, bei dem sich US-Unternehmen zu einem höheren Datenschutzniveau verpflichten können, als es das US-amerikanische Recht verlangt. Wenn Sie eine Kopie unserer Sie betreffenden Datenübermittlungsverträge einsehen möchten, können Sie sich gerne an uns wenden.

 

Wie lange speichern Sie meine Personendaten?

Wir werden Ihre Daten so lange aufbewahren, wie dies für den rechtmässigen Zweck, für den sie erlangt wurden, erforderlich ist und solange wir ein berechtigtes Interesse daran haben, beispielsweise bis zur Beendigung unseres Vertrages und/oder der Verjährungsfrist für die Abwehr von Rechtsansprüchen. Wir sind auch gesetzlich verpflichtet, Ihre Personendaten für eine gewisse Zeit aufzubewahren, um Betrug zu verhindern und aufzudecken, Geldwäschepräventionsmassnahmen zu treffen sowie für Finanzprüfungen.

Soweit es unsere Backups betrifft, werden wir Ihre Daten in unseren Backups löschen, jedoch nur, wenn das Backup-Band gemäss unseren Backup-Richtlinien für die Wiederherstellung zur Verfügung steht. Wenn das Backup gemäss den Backup-Richtlinien gelöscht wird, löschen wir Ihre Daten vollständig.

 

Werde ich automatisierten Entscheidungen unterliegen?

Wir werden Ihre Personendaten nicht zur automatisierten Entscheidungsfindung verwenden.

 

Welche Rechte habe ich?

Es ist wichtig, dass Sie verstehen, dass wir Ihre Personendaten bearbeiten und dass wir möchten, dass Sie sich damit wohl fühlen. Auch wenn wir Ihre Zustimmung zur Bearbeitung Ihrer Personendaten nicht benötigen, haben Sie Rechte in Bezug auf die Bearbeitung Ihrer Daten. 

 

Auskunfts- und Berichtigungsrecht

Jede natürliche und juristische Person in der Schweiz kann gemäss Art. 8 des Datenschutzgesetzes Einsicht in seine Datensätze verlangen. Das korrekte und datenschutzkonforme Verwalten, Bearbeiten und Anzeigen von Wirtschaftsinformationen steht im Mittelpunkt des Interesses von Intrum. Sollten sich trotzdem unzutreffende Informationen in den Datenbanken der Intrum AG befinden, so hat jede natürliche oder juristische Person das Recht, seine Daten berichtigen zu lassen. Füllen Sie dazu einfach das folgende Kontaktformular aus:

Kontaktformular für Auskunftsbegehren

Kontaktformular für Berichtigungsbegehren

 

Kreditentscheide

Datenempfänger sind die Kunden der Intrum AG. Diese können für den Abschluss oder die Abwicklung eines Vertrages Bonitätsinformationen über die betreffenden Personen oder Firmen abfragen (Art. 13 Abs. 2 Bst. c DSG). Haben Sie Fragen zu unserem Kreditentscheid? Wir geben Ihnen gerne Auskunft. Füllen Sie dazu einfach das folgende Kontaktformular aus:

Kontaktformular für Begründung Kreditentscheid

 

Wichtig

Für die Bearbeitung aller oben genannten Anfragen müssen wir Sie eindeutig identifizieren. Hierfür ist ein Identitätsnachweis (Kopie eines amtlichen Ausweises, bei juristischen Personen eine zusätzliche Kopie des aktuellen Handelsregisterauszuges) erforderlich.

 

Wie kann ich mich über die Verwendung meiner Daten beschweren oder meine Rechte ausüben? 

Falls Sie Ihre Rechte mit Bezug auf die Bearbeitung Ihrer Personendaten geltend machen möchten, können Sie uns wie folgt kontaktieren: datenschutz@intrum.ch 

Wenn Sie weitere Fragen zur Bearbeitung Ihrer Personendaten haben, können Sie sich gerne an uns wenden.

 

Verletzungen der Datensicherheit

Intrum ist dafür verantwortlich, eine angemessene und verhältnismässige Sicherheit der von uns bearbeiteten Personendaten zu gewährleisten. Um uns bei der Einhaltung dieser wichtigen Verpflichtung zu unterstützen, empfehlen wir Ihnen, uns über Verletzungen der Datensicherheit, die Ihnen bekannt sind, über diesen Link zu informieren.


Wir verwenden auf dieser Webseite Cookies.

Wie die meisten interaktiven Webseiten verwenden auch wir Cookies, um Ihnen einen besseren Service bieten zu können und um zu verstehen, wer Sie sind und wie wir Ihnen auf die bestmögliche Weise helfen können. Die Cookies werden zum Monitoring des Traffics und zur Content-Optimierung unserer Webseite verwendet. Mit dem Besuch unserer Webseiten akzeptieren Sie, dass wir Ihre persönlichen Informationen dazu verwenden.

We - (Intrum AB) - use cookies on this website (www.intrum.com)

Cookies are small files containing letters and numbers that are placed on your device (computer, handheld, etc.) when you visit a website. We use cookies to enable you to use this website and its functionalities. These cookies are strictly necessary if you want to use the website or a specific functionality. We also use cookies to optimize the performance of our website in order to enhance your website experience (performance cookies); and cookies to better understand our website visitors, allowing us to improve our website, products, services and marketing efforts (analysis cookies). 

In accordance with the applicable law, we will only place performance and analysis cookies if you have allowed us to place our cookies by ticking the relevant box in the Cookie Information Message (initially) shown on our website. This message may reappear at intervals, for example when the relevant cookie (‘Cookie Settings’, see below) is rejected or removed. 

You may disable cookies via your browser settings. Please be aware that this may likewise affect the strictly necessary cookies which are indispensable for the functioning of this website. Consequently, parts of the site may not function correctly if you disable (all) cookies. Furthermore without cookies our ability to enhance your website experience will be limited. For example, the Cookie Information Message will keep on appearing and language will have to be chosen repeatedly. Another option is to adjust your browser settings to alert you when cookies are being placed. 

The website http://www.allaboutcookies.org/ provides useful general information on cookies. 

Cookies

ASP.NET_SessionId
Domain: www.intrum.com
This cookie is set when the website is visited. The site is not accessible without this cookie. This cookie is deleted when you close your browser.

Google Analytics:_utma (2 years); _utmb (30 min); _utmc (browser session); _utmz (6 months), _ga(2 years), _gat(10 minutes)
Domain: www.google.com
Google privacy information: http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/. These cookies are used to collect information about how visitors use our site. This way we are able to improve our website, products, services and marketing strategies. The data of Google Analytics may be linked by Google to data collected via its other services, such as Search, YouTube, Maps and DoubleClick

acceptsCookies 
Domain: www.intrum.com
This cookie is set when the website visitor clicks the button ' I accept cookies clicked. At the next visit to the website this popup will not be displayed. The cookie is deleted after one year.

Popup
Domain: www.intrum.com
This cookie is set when the visitor hides the ”contact us now”-popup and hides the popup on the next visit. The cookie is deleted after one year.

HideLoginHelp
Domain: www.intrum.com
This cookie is set when the visitor hides the login-tooltip in the site header and hides the tooltip on the next visit. The cookie is deleted after one year.

IWD_LANG
Domain: www.intrum.com
Saves the visitors language preference. The cookie is deleted after 4 years.

Alert-closed-[id]
Domain: www.intrum.com
This cookie is set when the visitor hides an alert message and hides the alert on the next visit. The id number is unique for each message. The cookie is deleted after one year.

NETSC
Domain: www.intrum.com
The cookie prepended with NETSC is used for persistency checking on the load balancers for the web servers. The cookie expires after 10 minutes.

EPi:NumberOfVisits
Domain: www.intrum.com
This cookie is used to provide personalized content depending on your number of visits and the time of your latest visit.

General
There could be other cookies than the above stated, and we may update this Cookie Policy from time to time.

Contact
Intrum Justitia AB (publ)
Hesselmans torg 14
SE-105 24 Stockholm, Sweden
Tel: + 46 (0)8 546 102 00
info@intrum.com

Text last updated: 2016-06-27

 


Geschäftsbedingungen

Die Informationen auf dieser Website und den Websites aller Intrum-Unternehmen, die mit dieser Website verknüpft sind, dienen allein zu Informationszwecken über Intrum, seine Tochtergesellschaften und Partner und die Dienstleistungen, die diese anbieten. Sie gelten nicht als ein Angebot für den Verkauf von Wertpapieren und man darf sich in Verbindung mit Investitionsentscheidungen nicht auf diese stützen.

Die Informationen auf dieser Website werden im „Ist-Zustand" ohne irgendeine ausdrückliche oder stillschweigende Garantie oder andere Bedingung, u. a. Garantien oder Bedingungen in Bezug auf die Marktgängigkeit, die Eignung für einen bestimmten Zweck oder die Nichtverletzung von Rechten, bereitgestellt. Alle solche implizierten Bedingungen und Garantien werden hiermit ausgeschlossen.

Mit Zugriff auf diese Website erklären Sie sich hiermit damit einverstanden, dass Intrum für alle direkten und indirekten Verluste und alle Folgeverluste, die sich aus der Nutzung der auf dieser Website oder allen anderen verlinkten Websites enthaltenen Informationen und Materialien ergeben, u. a. ohne Begrenzung für entgangene Gewinne, Geschäftsunterbrechungen, Programmverluste oder andere Verluste nicht haftet, selbst nicht in Fällen, bei denen wir ausdrücklich über die Möglichkeit solcher Schäden unterrichtet wurden.

Andere Seiten, die auf dieser Website möglicherweise aufgeführt oder verlinkt sind, stehen nicht unter der Kontrolle von Intrum. Entsprechend kann Intrum Ihnen gegenüber weder Zusicherungen bezüglich der Inhalte dieser Seiten vornehmen, noch kann die Tatsache, dass Intrum Ihnen diese Auflistung gegeben hat, darauf schliessen lassen, dass Intrum irgendeine dieser Seiten befürwortet. Intrum stellt Ihnen Links zu diesen Seiten als Service bereit.

Die Genehmigung zum Download und Druck von Materialien auf dieser Website, um diese einzusehen, zu lesen oder zu Referenzzwecken aufzubewahren, wird hiermit erteilt. Andere Formen des Kopierens, Verteilens oder Änderns von Materialien auf dieser Seite, ungeachtet dessen, ob in elektronischer Form oder als Hardcopy, ohne Einholung einer ausdrücklichen schriftlichen Genehmigung seitens Intrum vorab, sind streng untersagt.

Die Nutzung jeder im Internet gefundenen Software birgt Gefahren, und Intrum weist Sie hiermit darauf hin, sich zunächst darüber zu vergewissern, dass Sie das Risiko vollständig verstehen, bevor Sie Software aus dem Internet abrufen.

Die vorstehenden Ausschlüsse und Beschränkungen gelten nur im gesetzlich zulässigen Rahmen.

Copyright © 2001-2013 Intrum Justitia AB Alle Rechte vorbehalten. Das Urheberrecht an den Materialien auf dieser Website gehört Intrum Justitia AB, den Tochtergesellschaften oder ihren Lizenzgebern.

Bestimmte Aussagen in den ausgegebenen Pressemitteilungen sind zukunftsorientierte Aussagen. Bei Aussagen, die keine historischen Tatsachen sind, handelt es sich um zukunftsorientierte Aussagen. Zusätzlich verweisen Wörter wie „erwartet", „antizipiert", „glaubt", „plant", „Beratung" und ähnliche Ausdrücke auf zukunftsorientierte Aussagen. Alle diese zukunftsorientierten Aussagen basieren auf vernünftigen Erwartungen von Intrum zu dem Zeitpunkt, an dem sie vorgenommen wurden. Zukunftsorientierte Aussagen sind jedoch keine Garantien für zukünftige Leistungen, da diese Risiken, Unsicherheiten und Annahmen beinhalten, die sich als unrichtig erweisen und dazu führen können, dass sich die tatsächlichen Ergebnisse und Erfahrungen von Intrum stark von den antizipierten Ergebnissen oder anderen Erwartungen, die im Rahmen solcher zukunftsorientierten Aussagen geäussert wurden, unterscheiden können.

Zu den Risiken, Unsicherheiten und Annahmen, die sich auf das Leistungsvermögen von Intrum auswirken können, gehören u. a. die folgenden: die Möglichkeit, dass wirtschaftliche oder andere Bedingungen weltweit zu einem Rückgang bei der Nachfrage nach Produkten und Dienstleistungen von Intrum führen könnten.  Intrums Fähigkeit zur erfolgreichen Umsetzung ihres Wachstumsplans, einschliesslich der Fähigkeit zum Erzielen ihrer finanziellen Flexibilitätsziele zu von Intrum vorgegebenen Bestimmungen und Bedingungen; Änderungen in der CMS-Branche und den entsprechenden Märkten, einschliesslich Änderungen bei den Kundenpräferenzen für Dienstleistungen/Produkte; Wettbewerbsdruck, der zu Preissenkungen und/oder Marktanteilsverlusten führt; Risiken, die im Zusammenhang mit Investitionen und Transaktionen im Ausland stehen, u. a. die wirtschaftlichen Bedingungen im Ausland, Wechselkursschwankungen, das regulatorische Umfeld und kulturelle Faktoren; Intrums Fähigkeit zur erfolgreichen Integration jüngster oder zukünftiger Akquisitionen, Allianzen und Investitionen; Intrums Fähigkeit zum Schutz Ihrer betriebsinternen Informationen und Technologien; der potenzielle Verlust von wichtigem Betriebsvermögen, u. a. Datencenterkapazitäten oder die Unterbrechung von Telekommunikationsverbindungen oder Stromquellen; Änderungen in der Gesetzgebung, Rechnungslegung, sowie im regulatorischen und kommerziellen Umfeld, die sich auf Intrums Fähigkeit zum Sammeln, Verwalten, Bündeln und Verwenden von Daten auswirken; Intrums Fähigkeit zum Gewinnen und Binden wichtiger Mitarbeiter; und die Wettbewerbsfolgen, die sich durch die Umstellung auf den Euro für die Preisgestaltungs- und Marketingstrategien von Intrum ergeben können.

Intrum übernimmt keine Verpflichtungen zur Aktualisierung von zukunftsorientierten Aussagen als Widerspiegelung zukünftiger Ereignisse oder Umstände.

 

Cookies

Wenn Sie unsere Website besuchen besteht die Möglichkeit, dass wir „Cookies" an Ihren Computer senden. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei oder ein kleines Datenstück, die eine Website, die Sie besuchen, auf Ihrem Computer hinterlegen oder speichern kann. Cookies selbst enthalten keine personenbezogenen Angaben. Wenn Sie uns gegenüber jedoch solche personenbezogenen Angaben bereitstellen (beispielsweise durch die Anmeldung bei einem von uns bereitgestelltem Internetdienst oder Passwort), können solche Angaben mit den im Cookie gespeicherten Daten verknüpft sein. Es gibt zwei Arten von Cookies. Eine speichert eine Datei für einen längeren Zeitraum auf Ihrem Computer und kann auch nach dem Herunterfahren auf Ihrem Computer bleiben. Solch ein Cookie könnte beispielsweise dafür verwendet werden, sich an die Besuchereinstellung bei Ihrem letzten Besuch auf dieser Website zu erinnern. Die zweite Art Cookie wird als „Sitzungs-Cookie" bezeichnet. Während Sie eine Website besuchen, gelangen Sitzungs-Cookies vorübergehend in den Speicher Ihres Computers. Sitzungs-Cookies werden nicht lange auf Ihrem Computer gespeichert, da sie verschwinden, wenn Sie Ihren Webbrowser schliessen. Die Website von Intrum verwendet keine Sitzungs-Cookies.

 

Wie man Cookies vermeiden kann

Bei den meisten Internet-Browsern können Sie den Browser so einstellen, dass Cookies blockiert oder Cookies von der Festplatte Ihres Computers gelöscht werden können, oder Sie darüber benachrichtigt werden, dass eine Website Cookies enthält, bevor ein Cookie gespeichert wird. Mehr zu diesen Funktionen erfahren Sie über Ihre Browseranleitung oder den Helpscreen. Bitte denken Sie daran, dass einige unserer Webseiten ohne die Nutzung von Cookies möglicherweise nicht richtig funktionieren.

 

Personenbezogene Daten

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten weder ohne Ihr Wissen oder Einverständnis sammeln, noch solche Daten kaufen oder mieten. Damit wir Ihnen bestimmte Produkte, Dienstleistungen oder Informationen anbieten oder eine Transaktion verarbeiten können, kann es sein, dass wir personenbezogene Angaben von Ihnen benötigen. Unter die Kategorie dieser Angaben fallen u. a. die folgenden Informationen: Name, Anrede, Versandanschrift, Rechnungsanschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummern, und/oder Faxnummern. Personenbezogene Angaben werden nur dann gesammelt, wenn dies zu Zwecken der Bereitstellung von Produkten, Dienstleistungen oder Informationen oder der Verarbeitung einer Transaktion notwendig ist, oder wenn Sie uns diese zu anderen Zwecken, beispielsweise im Rahmen der Bewerbung um eine Stelle, bereitstellen.